学校召开教学督导工作例会
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2022年11月17日 来源:教师发展中心

11月16日,学校在教学办公楼801会议室召开了教学督导工作例会。会议由副校长付百学主持,校督导、各学院(部)督导组组长、教师发展中心全体成员参加了会议。

会上,与会校督导、各学院(部)督导组组长逐一发言,汇报工作开展情况,分享经验心得,“抛开成绩,谈问题”,着重指出目前线上课堂教学中存在的短板和不足,并提出了建设性的意见和建议。会议过程中,付百学不时与督导进行了意见交流。

教师发展中心汇报了教学督导工作的几点思考,并就改进教学督导工作作出了任务部署。

付百学充分肯定了教学督导的辛勤付出,指出教学督导工作是学校教育教学质量保障体系建设中的“重要一环”,是教育教学质量监控评价体系的“关键”,是推动学校教育教学工作持续改进的“主要抓手”。

付百学对教学督导工作提出了三点要求:一是教学督导要不断学习,加强自身建设,认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,熟悉国家的教育政策和法规,熟悉教育教学规律,认真研究高等教育的发展方向和改革动向,掌握教育教学最新动态,牢固树立“学生中心、成果导向、持续改进”理念,廉洁自律,严谨治学;二是教学督导一定要明确定位,不是“揪辫子、打棍子”,是推动教育教学工作持续改进,教学督导要切实担负起巡视、检查、监督、评价、反馈、指导等职责,充分发挥好服务、指导、咨询、参谋、桥梁、监督等作用。要做到巡视检查要经常,诊断评价要客观公正,信息反馈要准确及时,服务指导要精准。三是教学督导工作要做到“教师全覆盖、课程全覆盖、教学环节全覆盖”,抓住关键环节和关注重点,及时反馈,跟踪改进,增值评价。教学督导工作要做到期初有计划,每月有报告,期末有总结,形成闭环,推进“内循环”建设,推动学校教育教学工作持续改进,助力学校教育教学工作高质量发展。

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权:华体汇App下载(中国)集团有限公司  黑ICP备:11005929号