我校喜获两项国家自然科学基金面上项目
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2022年09月08日 来源:科研处

9月8日,国家自然科学基金委员会官网发布了《关于2022年国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果的通告》。刘伟副教授申报的《基于“Healthy-NAT-Tumor”三维度的食管鳞癌蛋白组学数据挖掘及其临床意义研究》获批国家自然科学基金面上项目立项,资助经费52万元。我校作为第一合作单位,袁海燕教授参与申报的《基于切换机制的平均场随机微分方程的高效数值算法及其理论分析》获批国家自然科学基金面上项目,资助经费46万元。以上两项国家自然科学基金面上项目立项成功实现了我校自2019年以来国家自然科学基金面上项目零的突破,是我校“十四五”建设期间科学研究良好开端,标志着我校在自然科学研究方面的工作跃上新的台阶。

国家自然科学基金自1986年设立以来,在推动我国自然科学基础研究的发展,促进基础学科建设,培养优秀科技人才等方面取得了巨大成绩。作为我国支持基础研究的主渠道之一,每年国家自然科学基金项目申请难度逐年加大,竞争日趋激烈。2022年国家自然科学基金委员会共受理292829项,根据《国家自然科学基金条例》、国家自然科学基金相关项目管理办法和专家评审意见、自然科学基金委委务会议审批,其中国家自然科学基金面上项目共资助20472项。作为国家自然科学基金的依托单位,学校一直非常重视国家自然科学基金的申报工作,进行有组织的科研,不断提升申报质量。

今后,我校将继续关心与激励广大教师潜心科研、创新思路、开拓进取,以硕士学位授予单位及高水平应用技术大学建设为契机,持续创新科研管理机制,不断激发科技创新活力,进一步提升基础研究能力与水平,为推动我校高质量发展做出更大贡献。

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:华体汇App下载(中国)集团有限公司  黑ICP备:11005929号