您的位置:华体汇App下载(中国)集团有限公司>> 思想政治教育网>> 院系风采>>正文内容
共享温情饺子 共叙师生浓情
来源:     发布时间:2017年06月27日    点击数:

    谢师恩,道别离,启征程。2017年6月23日下午三点,数学系2017届毕业生欢聚阳光餐厅三楼,参加了以“家人齐团圆,品尝暖暖师生情”为主题的饺子宴,让毕业生再感受一次母校的温暖,再重温一次母校的关爱。
    本次活动特邀请校纪委杨晶书记,出席本次活动的还有数学系党总支书记刘缨、系主任苏在滨、副书记夏巍、副主任郭秀颖、范广慧以及数学系教师代表。
    活动于下午三点准时进行,同学们早早地来到餐厅,准备大显身手。首先由校纪委杨晶书记向同学们表达了自己的殷切期望,和同学们一起分享收获的喜悦,共同憧憬美好未来,并为毕业生们送上期待与祝福,同时宣布包饺子活动正式开始。
    在活动中,杨晶书记对同学们圆满毕业表示祝贺,鼓励同学们带着黑工程的情怀在不同的岗位上发光发热,在祖国的大江南北,为校争光。在包饺子时,杨书记亲切和同学们进行交流,在发现有些同学不会包饺子时,杨书记也耐心的向同学们传授包饺子的技巧和经验。同时,刘缨书记也在一旁教同学们如何包出不同形状的饺子,不同的形状代表了不同的寓意,元宝麦穗等象征着同学们的美好前程,苏主任与夏书记也在包饺子的过程中向同学们表达了深深的祝福。大家有说有笑,分享包饺子的快乐,回忆四年的美好,场面十分热闹。
    经过老师与同学共同的努力,热气腾腾的饺子被端上了餐桌,大家抢着吃相互包的饺子。夏书记带领大家一边吃一边交谈,还特别邀请吃到了硬币的老师和同学为同学们表演节目,魏喆老师作为教师代表为同学们唱了歌曲《我相信》,希望同学们坚定信念相信自己的路会越走越远,未来会越来越好。活动现场气氛达到了高潮,让同学们忘记了离别的悲伤,感受着集体的温暖,也将美好的毕业记忆留在校园,永远留在了毕业生的心中。
    毕业生们吃着精心准备的饺子和水果,欣赏着老师和同学精彩的演出,这温情的一刻永远定格在数学系13级毕业生的记忆力!同学们用阵阵的掌声表达着自己的喜悦、幸福和感激,同时也纷纷用手机定格下这值得纪念的“亲密”瞬间。
    “饺子宴”饱含了母校对毕业生的不舍与牵挂,在即将离别的时刻,师生们都是有千言万语还没来得及说出口,牵动的嘴角却只露出一抹笑容,有多少回忆萦绕心头,又有多少约定,都留在此起彼伏的闪光灯中。同学们欢声笑语,与曾经教导过自己的恩师们相拥互道珍重,那泛红的眼眶,拉长的身影,渐渐的散去,淡去,就像我们的相聚和别离。希望毕业生们能够坚定终身学习的理念,早日成为社会栋梁,相信2017届毕业生们都能不忘初心,砥砺前行,拥有属于自己的灿烂人生!
 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:笔墨传盛世 丹青书家国
下一篇:汽车与交通工程学院成功举办欢送2017届毕业生联欢会
相关文章
没有相关内容
联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929