您的位置:华体汇App下载(中国)集团有限公司>> 思想政治教育网>> 心理导航>>正文内容
3·25 “战‘疫’情 善爱我”心理主题系列活动
来源:     发布时间:2020年03月28日    点击数:

冬去春来,随着冰雪融化,春意渐浓。在过去的一段时间里,我们经历了一个很特别假期,经历了一场很特别的“战疫”,在这场“战疫”中,同学们以积极、豁达的心态体验生活中的每一次特别的经历,为倡导大学生善待自我、关爱自我,怀着这份温暖、包容的情意欣赏和接纳全部的自我,以发自内心的爱与和谐来善待和关爱他人及社会,共创美丽校园和美丽中国,,学校于近期组织开展以3.25“战‘疫’情  善爱我”为心理主题的系列活动。

3月24日由大学生心理健康教育指导中心教师根据我校学生所面临的部分常见心理问题,有针对性的推出了心理健康知识相关推文,为我校学生提供调节情绪及心态有效可行的方法。同日,3.25“战‘疫’情  善爱我”心理主题视频征集活动上线,同学们踊跃参与,录制短视频记录自己疫情期间心理变化历程,抒发自己的感悟。 

各院系也陆续开展有针对性的心理健康教育活动,土木与建筑工程学院组织学生进行线上抗疫心理疏解经验分享、发布心理健康小贴等活动;测绘工程学院开展舒缓心理压力“给自己一封信”、相关知识问答等活动;电气与信息工程学院开展抗疫心理小画报线上“微分享”、毕业班心理互助疏导等专项活动;计算机科学与技术学院组织学生分享疫情期间自己的心理变化、设线上“烦恼箱”供学生倾诉等活动……各院系开展的丰富多样活动使更多的同学参与进来,并有针对性的对不同群体学生展开心理健康教育工作。

本次心理主题系列活动将持续至四月中旬,其中包含从学校、院系、学生自助等多层面多项线上活动及科普知识宣传,通过更多元化的活动内容、丰富的活动形式,引导学生正确认识新冠肺炎疫情、预防心理问题、积极关注心理健康,保持并提高我校学生心理健康水平。

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:2019-2020学年第一学期大学生心理健康教育指导中心咨询服务简介
下一篇:特别毕业季里的“辛”情
相关文章
没有相关内容
联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929