您的位置:华体汇App下载(中国)集团有限公司>> 思想政治教育网>> 工作动态>>正文内容
我校组织开展2022年春季学期学生返校报到工作
来源:     发布时间:2022年02月27日    点击数:

2月25日至26日,学校按照分期分批、错时错峰原则组织学生有序返校,迎接新学期的到来

7时,学工人员、保卫人员、后勤人员早早来到报到现场,逐一检查返校报到的各个环节,为顺利迎接返校同学做好准备。学生报到现场秩序井然,返校学生在工作人员的指引下,依次经过体温测量、查验核酸检测报告、扫验龙江健康码和通信行程卡、身份核验、核酸检测等流程有序进入校园。学校领导深入学生宿舍,看望返校学生并与他们亲切交流,勉励他们尽快进入开学状态、适应开学节奏,全身心投入到新学期的学习生活中去。

学校高度重视春季学期学生返校工作,严格按照疫情防控相关要求,严实精细落实好学生返校报到各项工作,用心、细心、耐心为学生提供各项保障服务。返校前,各学院精准统计学生14天内个人健康信息和返校行程信息,严格审核学生是否具备返校条件,逐一为学生建立行程轨迹和健康台账。提前发布返校须知、开展线上返校指导、多途径宣传疫情防控知识,提高学生自我防护意识。设立辅导员接待站,安排辅导员早7:30至晚22:00到岗值班,随时关注学生返校进展,及时为学生提供力所能及的帮助。为解决学生因路途遥远,核酸检测报告超时的问题,学校单独设立核酸检测采样点,免费为学生提供服务,降低安全风险。

返校同学纷纷表示,非常感谢学校所做的充足准备,使得他们可以安心地在校园里生活和学习。并表示,他们将严格遵守学校疫情防控工作要求,认真做好个人防护,珍惜时间,努力学习。

学生返校后,学校将进一步开展学生思想教育、心理健康教育、卫生健康教育和安全教育,多措并举组织好“开学第一课”系列教育活动。继续严格执行“日报告”“零报告”制度和“晨晚检”制度,加强学生日常管理。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我校举办2022年辅导员培训班
下一篇:学校召开2022年就业创业工作会议
相关文章
没有相关内容
联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929