因公出国公示栏
您的位置:华体汇App下载(中国)集团有限公司>> 国际交流合作处>> 新闻动态>>正文内容
【喜迎二十大 奋进新征程】学校欧美同学会举办“喜迎二十大 奋进新征程”学习分享会
来源:     发布时间:2022年10月12日    点击数:

10月12日上午,学校欧美同学会在教学办公楼801会议室举办“喜迎二十大  奋进新征程”学习分享会,学校校长、欧美同学会会长刘志强出席会议。

分享会上,副会长王强领学了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,分享了参加欧美同学会骨干会员培训班的学习体会。副会长布和巴特尔领学了中央统战工作会议精神。与会会员围绕习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信和中央统战工作会议精神,结合自身留学经历、教育教学经验、学科专业建设收获、科研工作体会等方面进行了分享和研讨。大家纷纷表示,将继续发挥留学报国优良传统,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,潜心教育教学,专注科研创新,以勇毅前行的决心、砥砺奋进的行动助力学校高质量发展和龙江全面振兴全方位振兴,以优异的工作业绩庆祝学校建校70周年,喜迎党的二十大胜利召开。

刘志强在总结讲话中强调,留学归国人员要紧密团结在党的周围,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,始终与党同心同向同行,在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,不断开创留学报国事业新局面。一要坚持欧美同学会统一战线属性。发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的法宝作用,打造统战团体组织发挥政治作用的新范式;二要坚持欧美同学会服务国际交流合作属性。发挥欧美同学会的桥梁和纽带作用,以点带线,以线带面,打造国际交流合作的新平台;三要坚持欧美同学会高层次人才队伍建设属性。发挥会员的辐射带动作用和影响力,吸引更多高层次人才来校工作,打造汇聚高层次人才的新高地。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:国际交流合作处组员参加交叉学科国际化创新人才培养研讨交流会
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929