您的位置:华体汇App下载(中国)集团有限公司>> 国际教育学院>> 新闻动态>>正文内容
以梦为马,不负韶华
——国际学院留学生假期学习生活小记
来源:     发布时间:2021年03月23日    点击数:

浓浓春意驱散了疫情的寒冷,万象更新孕育着新年的期望。在度过了一个平安、愉快的假期后,国际交流学院的留学生们迎来了2021年的新学期。这些来自加蓬、马拉维、坦桑尼亚、布隆迪、利比里亚等国家的国际经济与贸易专业留学生们通过不断地努力学习,已逐渐适应了中英双语的授课模式。来自布基纳法索和科特迪瓦的3名留学生也回到了土木学院的课堂,与中国的学生们共同学习生活。

         疫情期间留学生公寓采取封闭式管理,校领导和学校相关部门时刻关注着留学生的学习和生活情况。为了让留学生们在特殊时期仍能感受到学校的关怀与温暖,缓解思乡的焦虑情绪,学院领导组织骨干力量在学生公寓轮流值守,精准掌握学生的每日动态,随时提供细致、周到的服务;定期为他们采购新鲜蔬菜、肉类、水果等食品和生活必需品送达公寓。同时为了有效的利用和丰富假期生活,让学生们更深入的理解中国传统文化的魅力,学院组织青年教师为留学生们量身定制了中国传统文化的课程,采用每天远程直播教学的“云课堂”方式为他们讲授了中国传统诗词、成语和不同时代和地区的文化习俗等与中国语言、文化、国情相关的课外知识,为他们进一步加深对中华文明的了解,成为中华优秀传统文化的传播者打下坚实的基础。

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:国际教育学院召开第一届教职工大会第二次会议
下一篇:在线参观瑞金中央革命根据地纪念馆
相关文章
没有相关内容
联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929