>
 
您的位置:华体汇App下载(中国)集团有限公司>> 材料与化学工程学院>> 教务管理>>正文内容
材料与化学工程学院关于本科课程线上教学基本要求的通知
来源:     发布时间:2022年03月07日    点击数:

为规范线上教学活动,发挥线上教学优势,提高线上教学效率,保证线上教学质量,依据学校指示,本科课程线上教学作如下基本要求:

 第一, 严禁在线上教学过程中讲述与教学无关的内容,发表不当言论、展示不当的图片或视频、链接不当的网站。

第二, 建议教师创新线上教学模式,利用好线上资源,增加线上课程的吸引力,提升学生的学习动力和学习成效。线上互动时,可以充分利用平台的回复讨论等功能,多发布选择题、判断题、计算题等,让学生把答案回复到平台上,促使所有学生都参与互动,以便教师现场检查和记录平时成绩。

第三, 教师应针对授课班级学生进行严格考勤,确保每位学生都进入线上课堂,及时掌握学生学习情况。

第四, 教师应按照教学计划,教学进度完成教学内容,按照课表规定的时间按时上下课。

第五, 教师在线上教学时要加强与学生的沟通与交流,关注学生的心理健康情况,给予学生人文关怀,做好学生的心理安抚工作。

第六,学院二级督导要加强在线教学的过程监督,并及时向任课教师反馈发现的问题。在线上教学过程中遇到的困难及问题请及时反馈。

 

 二〇二二年三月七日

打印文章】【查看评论  
  上一篇:材料与化学工程学院迎接校2021年重点工作检查
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929